Счастье не кляча: скульптору не хватило денег сделать 50-метровую белую лошадь

Счастье не кляча: скульптору не хватило денег сделать 50-метровую белую лошадь

Комментарии: 2
Автор скульптуры Марк Уоллингер. Фото ©AFP

Статую белой лошади высотой около 50 метров планировал установить в городке Эббсфлит-Вэлли британский скульптор Марк Уоллингер. Изначально проект оценивался в 2 миллиона фунтов стерлингов, но теперь его стоимость возросла в пять раз.

Конная инициатива принадлежит местным властям, которые в 2007 году обратились к пяти известным художникам с просьбой предложить идею "масштабной скульптуры", которая бы стала символом Эббсфлит-Вэлли и северной части графства Кент.

В итоге в феврале 2009 года из всех предложенных проектов была выбрана скульптура Уоллингера, обладателя Тернеровской премии и автора скульптуры "Се Человек" (Ecce Homo) на Трафальгарской площади Лондона, передает  Lenta.ru.

Финансирование проекта обеспечивают три компании, которые выделили на него один миллион фунтов, сейчас истраченный почти полностью. Теперь, по словам представителя одной из компаний, с деньгами возникли сложности, и когда проект будет реализован, неизвестно.
Идея установки гигантской статуи появилась благодаря аналогичной работе скульптора Энтони Гормли. Его "Северный ангел", установленный в Гейтсхеде на севере Англии, стал культурным символом этого региона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме студентатутфантастика Трудно быть богом