На Закарпатье из-за паводка эвакуируют свыше тысячи человек

На Закарпатье из-за паводка эвакуируют свыше тысячи человек

Если дамбу прорвет, то могут быть подтоплены 305 дворов.

В Тячевском районе Закарпатья в связи с угрозой прорыва дамбы необходимо срочно отселить почти 1 тысячу 200 человек. Об этом сообщил помощник начальника Главного управления МЧС в Закарпатской области Федор Филип.

По его информации, в селе Вильховцы Тячевского района подмыты 80 метров мокрого подкоса правобережной дамбы на реке Тересва. В связи с этим существует опасность прорыва длиной 40-50 метров. «Если дамбу прорвет, а такая вероятность очень высока, учитывая погодные условия, то могут быть подтоплены 305 дворов на восьми улицах населенного пункта», - уточнил Филипп, сообщает «УНИАН». 

Он также добавил, что на заседании Тячевской районной комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение о временном отселении 1,2 тысячи человек в безопасную зону села Вильховцы.

На месте повреждения дамбы, по словам Филипа, работают 3 единицы техники и 22 работника Закарпатского облводхоза, а также 3 машины и 25 специалистов от подразделов МЧС области.

Как сообщалось, по состоянию на 6.00 9 декабря в Закарпатской области в результате ненастья подтоплены 11 населенных пунктов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа специалистом по валютным операциямДружківка прогноз погодифильм Zомби каникулы