Украинских зэков решили закормить дорогущей рыбой

Украинских зэков решили закормить дорогущей рыбой

Комментарии: 6
Цена 14 гривен за 1 килограмм этого вида рыбы является достаточно высокой на рынке.

 

В июне этого года госдеп разместил объявление о покупке 4 тысяч тонн замороженной рыбы. Чиновники планировали купить для столовых, где питаются заключенные, путассу (разновидность рыбы). Контракт получила севастопольская фирма, которая предложила поставить это количество рыбы для системы исполнения наказаний за 56 миллионов гривен. То есть, по цене 14 гривен за 1 килограмм, передает Дело

Вместе с тем, Генеральная прокурора решила оспорить сделку, поскольку считает незаконным способ выбора поставщика – госдепартамент по вопросам исполнения наказаний применил процедуру закупки у одного участника.

Правоохранительный орган обратился в суд, где требует признать недействительным решение тендерного комитета Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний от 19 июля 2010 года о закупке рыбы.

Также прокуратура просит суд отменить решение Министерства экономики о согласовании процедуры закупки рыбной продукции у одного участника-компании за 56 миллионов гривен. Генеральная прокуратура ожидает, что судьи признают недействительным договор между Государственным департаментом по вопросам исполнения наказаний и компанией.

Стоит отметить, что цена 14 гривен за 1 килограмм этого вида рыбы является достаточно высокой на рынке. В Интернете можно легко найти целый ряд объявлений о продаже путассу по цене значительно ниже, чем согласился заплатить Госдепартамент по исполнению наказаний. Так, например, компания «Северный материк» из Днепропетровска предлагает путассу по цене от 9,5 гривен до 10,8 гривен за килограмм. При этом такая цена предполагается для заказа от 100 килограмм. Очевидно, что на поставке в 4 тысяч тонн стоимость могла быть еще ниже.

Если сравнивать рыночную цену и цену, которую заплатил Госдепартамент, то можно легко подсчитать, что на объеме в 4 тыс. тонн чиновники из системы исполнения наказаний переплатили приблизительно 15 – 16 миллионов гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт