Милиционер спас пенсионерку, сделав ей искусственное дыхание

Милиционер спас пенсионерку, сделав ей искусственное дыхание

Комментарии: 4
В милиции сейчас решают, как наградить лейтенанта Юткина за его поступок.

31-летний лейтенант мог бы и отказаться, посоветовать вызвать «скорую», тем более что шел он по делу - проверять владельцев зарегистрированного охотничьего оружия в том районе. Но Юткин бросился вслед за мужчиной в подъезд, влетел в квартиру - и увидел там пожилую женщину, лежащую без сознания.

Милиционер среагировал молниеносно: одной рукой нащупывая пульс у женщины, второй набирал номер скорой помощи. Затем перенес пострадавшую на кровать и оказал ей первую помощь. Благо сотрудников милиции специально обучают методам спасения людей. 

- В течение 3-4 минут Денис Юткин проводил женщине непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. И пациентку удалось спасти, появился слабый, но отчетливый пульс. А через пару минут подъехала «скорая», - рассказал Александр Кравчук, пресс-офицер Макеевского горуправления милиции.

Медики сообщили, что женщину поразил инсульт. И если бы рядом не оказался человек, оказавший ей помощь, ее вряд ли бы удалось спасти. 

Сейчас женщина приходит в себя в макеевской больнице, ежедневно вспоминая добрым словом своего спасителя. 

А тем временем в Донецком главке МВД решают, как наградить доблестного милиционера. И не исключено, что к своему профессиональному празднику (20 декабря - День милиции. - Прим. ред.) Дениса ждет от начальства приятный сюрприз.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

львов net software engineerпогода. киевкинотеатр Звездный