Монумент славы во Львове облили краской

Монумент славы во Львове облили краской [Фото]

Комментарии: 22

Сегодня ночью неизвестные облили краской Монумент славы на улице Стрыйской во Львове. Больше всего пострадал орден победы на памятнике, а также под надписью «Перемога над фашизмом» красной краской написали, что серп и молот равняется фашистской свастике.

- Я вчера был здесь и все было чисто, - рассказывает заместитель председателя Антифашистского комитета Украины, председатель Львовского Антифашистского комитета Александр Калынюк. – Но сегодня около 12 часов дня я возвращался от друга и увидел, что монумент залит краской. Кроме того, внизу валялась пластмассовая бутылка на палке, из нее, видимо, они лили краску сверху, а за памятником нашел кисточки, которыми писали. Я сразу же позвонил в милицию. Следственно-оперативная группа изъяла эти улики для проведения экспертизы. Потом я написал заявление в Галицкое райотделение, и сейчас они этим занимаются. Думаю, что возбудят уголовное дело.

 

Александр Калынюк просто в негодовании от случившегося:

- У меня в голове не укладывается, как такое можно было сделать! Ведь во всем мире, в странах, которые победили фашизм, чтят память погибших, и такие памятники и места просто священны.

Во Львове, по словам пана Калынюка, это уже шестой случай вандализма относительно памятников Великой отечественной войны. Но ни в одном случае правоохранители так и не нашли виновных.

- Я и сейчас не знаю точно, кто это мог сделать. Но предполагаю, что это люди той партии, которая набрала на Львовщине больше всего голосов на последних выборах. Вот они теперь думают, что у них развязаны руки и им все позволено. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа таможенный брокер ДонецкПогода - спутниковая карта УкраиныЖиганде