Поляки почтили память автора украинского гимна

Поляки почтили память автора украинского гимна

В мемориальных мероприятиях приняли участие более 100 человек.

В селе Млыны на Востоке Польши состоялись торжественные мероприятия, посвященные памяти автора музыки Государственного гимна Украины «Ще не вмерла Україна» Михаила Вербицкого (1815-1870). Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Польше Маркиян Мальский.

Посол отметил, что в рамках торжеств от имени президента Украины Виктора Януковича и по его поручению возложил венок на могилу композитора.

Мальский также сообщил, что в мемориальных мероприятиях приняли участие более 100 человек, среди которых были представители польского Подкарпатского воеводства, Львовской областной государственной администрации, местной украинской общины и духовенства, передает «УНИАН».

По его словам, ораторы в своих выступлениях отмечали, что Вербицкий своим творчеством, служением Богу и людям служил единению польского и украинского народов.

Посол также добавил, что в рамках торжеств также состоялась панихида по композитору и концерт молодежного хора, который носит имя Вербицкого.

Напомним, ранее Шуфрич предложил переписать гимн Украины. Министр по чрезвычайным ситуациям хочет убрать из композиции слова «Ще не вмерла».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт