Елена СТРЕЛЬНИКОВА, Елена ЧИНКОВА (8 декабря 2010)
На лондонском вокзале украли скрипку Страдивари!

На лондонском вокзале украли скрипку Страдивари!

Скрипка похищена у известной исполнительницы мирового уровня Мин Чин Ким - 32-летней кореянки, живущей в Лондоне. Скрипачка зашла в кафе вокзала Юстон, чтобы пообедать перед отправлением поезда. Футляр с инструментом и двумя смычками (один из них стоит почти 100 тысяч долларов) она оставила без присмотра буквально на пять минут, чтобы взять еду и расплатиться за нее в кассе. Этого хватило ушлым ворам, невесть как оказавшимся поблизости. Не успела Мин Чин Ким оглянуться, как бесценная скрипка 1696 года исчезла. Конечно, воров на вокзалах всегда хватало, но вот чтобы таких подкованных в скрипичном деле! Либо случайные субчики тащили все подряд, либо инструмент выслеживали - и в таком случае скрипачка была обречена.

Это случилось еще 29 ноября, но и владелица, и полиция молчали, надеясь найти скрипку своими силами. Это раритетный инструмент - таких в мире единицы и продать его без шума и пыли трудно. А «перекрашивать», как угнанную машину, бессмысленно - любое такое вмешательство приведет к потере качества звука и снижению цены практически до ширпотреба.

Отчаявшись, полиция распространила заявление: «Возможно, инструмент будет предложен для покупки торговцам антиквариатом или музыкальными инструментами. Мы призываем всех, кто имеет информацию о местонахождении скрипки, сообщить об этом и помочь вернуть ее законному владельцу». 

Компания-страховщик пообещала 15 тысяч фунтов - даже не за сам инструмент, а только за информацию, которая поможет найти скрипку. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт