Генпрокуратура собирается судить одного Пукача

Генпрокуратура собирается судить одного Пукача

Комментарии: 6

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, установлено, что в ночь на 17 сентября 2000 года Алексей Пукач, действуя по указанию тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц, в сговоре с группой лиц совершил убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Также Алексей Пукач обвиняется в превышении власти и совершении насильственных действий в отношении члена Киевского общественного правозащитного объединения «МЫ» Алексея Подольского, уничтожении служебных документов Департамента оперативной службы МВД, которые содержали важную для следствия информацию о лицах, принимавших участие в проведении незаконного наблюдения за Георгием Гонгадзе.

- Есть данные, что к совершению преступлений в отношении Гонгадзе и Подольского могут иметь отношение определенные должностные лица государства, - заявил начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко. 

По словам начальника пресс-службы, установить эти лица во время следствия по делу Пукача не успели - у экс-генерала закончился предельный срок содержания под стражей. Дело Пукача уходит в суд, а Генпрокуратура продолжит досудебное следствие, чтобы выявить тех, кто имел отношение к совершению указанных преступлений. В суд также будут направлены материалы относительно бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко об отказе в возбуждении против него уголовного дела как умершего.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт