Египет считает, что акулы искусали украинских туристов из-за израильской разведки

Египет считает, что акулы искусали украинских туристов из-за израильской разведки

Комментарии: 4
Акулы, напавшие на туристов в водах курортных районов Египта, появились в Красном море по вине израильской разведслужбы «Моссад».

Губернатор египетской провинции Южный Синай Абдель Фадиль Шуша заявил, что акулы, напавшие на туристов в водах курортных районов Египта, появились в Красном море по вине израильской разведслужбы «Моссад».

«Такой сценарий не исключен, нужно лишь время, чтобы убедиться в этом», - сказал Шуша. На каком основании он сделал вывод о возможной причастности Израиля к нападениям акул в Красном море, губернатор не пояснил, передает Lenta.ru.

За последние несколько дней в окрестностях египетского курорта Шарм-эль-Шейх было зафиксировано несколько нападений акул на отдыхающих, в том числе - украинца. 5 декабря скончалась немецкая туристка, которой акула откусила руку.

Стоит отметить, что последний инцидент произошел вскоре после того, как в заливе Наама-Бей, где и было совершено нападение, был снят запрет на купание. В настоящее время египетские власти ввели ограничение на купание - в воды Красного моря допускаются только опытные дайверы, совершившие не менее 50 погружений. Разрешение действует только в районах к югу от залива Наама до Рас-Мухаммеда и около острова Тиран. Все погружения должны быть задокументированы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа адвокатом в ОдессесюдаArsenio Hall