Пожары убили две тысячи украинцев, 65 из которых - дети

Пожары убили две тысячи украинцев, 65 из которых - дети

В 2010 году при пожарах погибли более 2 тысяч человек Фото Таисии Стеценко, 15 минут

В этом году в Украине при пожарах погибли более 2 тысяч человек, 65 из которых - дети.

Такие данные обнародовал на пресс-конференции заместитель директора Государственного Департамента пожарной безопасности МЧС Украины Михаил Байтала. 

"За сутки в Украине, в среднем, возникает 177 пожаров, погибают 7 человек, 4 получают ожоги. Каждый день повреждается 62 здания, 8 единиц техники, 5 голов скота, и материальные убытки составляют более 6 миллионов гривен", - сообщил он.

В целом, в результате более 50 тысяч пожаров, а именно столько каждый год случается в Украине, государство и граждане несут прямые убытки на 600 миллионов гривен. "Побочные же убытки составляют 1 миллиард 310 миллионов гривен", - уточнил Байтала.

Особенно возрастает количество пожаров в зимний период, когда возникает 45% всех пожаров и случается 70% летальных исходов в отношении к целому году.

По словам Байталы, основными причинами возникновения пожаров в этот период является неосторожное обращение с огнем, нарушение правил установки электрооборудования и печного отопления. "Люди забывают, что нельзя ничего хранить на расстоянии меньше метра от дымохода и ближе, чем полметра, от электрообогревателя", - добавил он, передает униан

Отдельно заместитель директора Государственного Департамента пожарной безопасности МЧС Украины призвал граждан быть особенно внимательными в рождественский период.

"Елка должна быть расположена как можно дальше от основных выходов - у окна, в уголке. Электрогирлянды, если применяются, лишь фабричные. В любом случае нельзя использовать игрушки, сделанные из ваты или другого легковоспламеняющегося материала. Елка также должна быть жестко закреплена", - отметил он.

Что касается использования фейерверков, Байтала обратил внимание на несколько основных требований.

"Прежде всего, фейерверки должны быть лицензированными. К ним должен быть сертификат, инструкция по применению, информация о месте изготовления, указания по пожарной безопасности, справка о виде этого фейерверка и так далее. Нельзя покупать пиротехнику с рук, подпольно, ведь это крайне опасно", - подытожил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт