В Чехии отказались выпускать Данилишина под залог

В Чехии отказались выпускать Данилишина под залог

Комментарии: 2
Пражский городской суд отказался выпустить под залог бывшего министра экономики Богдана Данилишина.

Пражский городской суд отказался выпустить под залог бывшего министра экономики Богдана Данилишина.

Обвиняемый на родине в злоупотреблении служебным положением, Данилишин был задержан на основании международного ордера на арест, выданного Украины. Он предлагал в качестве залога 10 тысяч евро.

Как сообщила пресс-служба суда, суд отказал Данилишину в освобождении под залог еще в середине ноября, но сообщить об этом раньше не имел права.

Чешский министр иностранных дел Карел Шварценберг ранее подтвердил, что украинская попросил в Чехии политическое убежище, передает «ТСН».

Украинская оппозиция называет арест Данилишина преследованием по политическим мотивам. Он был министром в правительстве Юлии Тимошенко с 2007 по 2010 годы.

Напомним, экс-министра экономики Богдана Данилишина поймали в Чехии. Данилишин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса "Злоупотребление властью или служебным положением".

загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 37 1

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1637

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт