Основатель Wikileaks скрывается в пригороде Лондона

Основатель Wikileaks скрывается в пригороде Лондона

Полицейские утверждают, что им известен точный адрес и номер мобильного телефона Ассанджа. Однако задерживать основателя Wikileaks Скотленд-Ярд не собирается, пока из Швеции не придут доказательства совершенного преступления. Скорее всего, неторопливость британской полиции объясняется страстями, которые кипят вокруг персоны  подозреваемого. 

А вот участь главного информатора Ассанджа, похоже, уже предрешена. Рядовому американской армии Брэдли Мэннингу, который, по мнению  администрации президента США, сливал информацию «Викиликсу», грозит 52 года тюрьмы. Конечно, если его вина подтвердится. А пока 23-летний бывший аналитик военной разведки находится в заключении на базе морской пехоты.

Между тем Джулиан Ассандж продолжает будоражить общественность новыми подробностями из переписки американских дипломатов. На этот раз в поле зрения попала Украина. В четверг на сайте Wikileaks появилась служебная записка, якобы  составленная послом США в Украине Джоном Теффтом после беседы с экс-президентом Кучмой. Беседа состоялась в начале февраля этого года. В письме даются оценки внутриполитическим процессам, а также взаимоотношениям Украины с другими странами.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт