Чехию засыпало снегом, а в Польше жертвами морозов стали уже 8 человек

Чехию засыпало снегом, а в Польше жертвами морозов стали уже 8 человек

Власти чешской столицы Праги созвали антикризисный штаб для борьбы с последствиями непрекращающегося снегопада.

Власти чешской столицы Праги созвали антикризисный штаб для борьбы с последствиями непрекращающегося снегопада. В соседней Польше жертвами холодов стали не менее восьми человек.

В Праге снег парализовал общественный транспорт - приостановлено движение трамваев и автобусов на наиболее напряженных маршрутах. "Ситуация очень плохая. Снег будет идти всю ночь", - сообщили в Пражском государственном транспортном предприятии.

Самые большие проблемы с общественным транспортом возникают у пассажиров на окраинах столицы Чехии, где коммунальные службы совсем не справляются с уборкой снега.

Из-за непогоды резко ухудшилась ситуация на Чешской железной дороге: все поезда приходят в Прагу с большим опозданием, иногда до 4-5 часов. По прогнозам метеорологов, в Праге в ближайшую ночь может выпасть до 20 сантиметров снега, в некоторых районах Чехии - до полуметра снега, передает «Интерфакс-Украина».

В соседней с Чехией Польше, где температура опустилась ниже 20 градусов, жертвами холодов стали, по меньшей мере, 8 человек. За минувшие сутки в Москве погибли три человека в результате переохлаждения.

Напомним, в Киеве разбушевалась метель. Белые мухи» летят такими плотными тучами, что из окна едва можно увидеть соседние дома. Снег засыпает столицу еще с ночи и уже лег плотным толстым слоем на дороги и крыши, чем серьезно затруднил движение транспорта и работу коммунальщикам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для разнорабочего в Харьковепрогноз погоды на завтра в запорожьеИсчезновение Элеанор Ригби: Он