Европу засыпает снегом и бьет рекордными морозами

Европу засыпает снегом и бьет рекордными морозами

Из-за сильного снегопада и необычно холодной погоды в ряде стран Европы нарушена работа аэропортов.

Из-за сильного снегопада и необычно холодной погоды в ряде стран Европы нарушена работа аэропортов, затруднено движение автотранспорта и поездов, сообщают в среду западные СМИ.

Сотни рейсов отменены в среду в аэропортах Лондона, Варшавы, Эдинбурга, Мюнхена, и Амстердама. В аэропорту Франкфурта было отменено более 300 рейсов. Пассажирам, вылетающим из Лондона, рекомендуется заранее уточнять, не отменен ли их рейс.

В Варшаве из-за сильного снегопада коммунальные службы вынуждены очищать улицы от снега каждые 15 минут.

В Германии в некоторых районах выпало от 40 до 60 сантиметров снега. На севере страны в земле Шлезвиг-Гольштейн в школах отменены занятия. Местные метеорологи сообщают, что холодная погода продлится до конца недели. По прогнозам, к четвергу морозы усилятся, температура будет ниже 10 градусов мороза, передает «Интерфакс-Украина».

Начало зимы в Великобритании признано самым холодным с 1993 года - температура в Шотландии и на востоке Англии понизилась до минус 20 градусов. Из-за мороза закрыты сотни школ. Гололед и снегопад нарушили железнодорожное сообщение и стали причиной аварий на автотрассах. По данным экспертов, холодная погода наносит британской экономике ущерб в 1,2 миллионов фунтов стерлингов в день, поскольку работа многих магазинов и учреждений нарушена. Потребление газа в Великобритании за сутки выросло на 5%. По прогнозам, морозы в Великобритании могут продлиться до двух недель.

Между тем, во Франции в департаменте Эр и Луар был установлен температурный рекорд - столбик термометра понизился до 16,8 градусов мороза. В некоторых районах страны выпало 25 сантиметров снега. Сильные снегопады отмечены также в некоторых районах Испании и Португалии.

Напомним, в Украине бушует метель. Юг и Запад страны оказались частично обесточены. Непогода натворила бед и в Украине. Так, только в Херсонской области из-за непогоды без электроснабжения остались 12 населенных пунктов и частично областной центр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт