В лагере митингующих пролилась первая кровь

В лагере митингующих пролилась первая кровь

Комментарии: 18

Милицию на Майдан Незалежности утром в субботу вызвали врачи скорой помощи, прибывшие в палаточный городок оказывать медицинскую помощь жителю Жмеринского района Винницкой области, у которого оказался разбитый нос. Для выяснения всех обстоятельств происшедшего потерпевшего, а также его обидчика доставили в территориальный отдел милиции.

Со слов 54-летнего мужчины, он прибыл в Киев 23 ноября поддержать акцию протеста представителей малого и среднего бизнеса, и его назначили охранником палаточного городка. Около четырех утра после дежурства мужчина зашел в палатку отдохнуть. Через два часа его разбудил неизвестный, сказал, что ему здесь не место, и потребовал слезть с койки. 

- Возникла ссора, в результате которой частный предприниматель получил удар в лицо, - рассказывает начальник пресс-службы столичного милицейского главка Владимир Полищук. - Пострадавший утверждает, что напавший надел на него наручники. В милиции хулиган наотрез отказался давать объяснения своим действиям. Как установили сотрудники Шевченковского райуправления, 33-летний житель Боярки Киевской области уже давно не в ладах с законом и разыскивался по подозрению в мошенничестве. В прошлом году дважды задерживался за неповиновение работникам милиции. Также у правоохранителей были материалы, указывающие, что именно этот гражданин хулиганил в одном из столичных кафе. Оказалось, что в следственном отделе Соломенского райуправления милиции еще и возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Председатель правления одного из кредитных союзов заявил о получении данным субъектом кредита в размере 3243 гривны по поддельным документам. И его долгое время разыскивали милиционеры, по месту регистрации в Боярке он не появлялся. Теперь же у следователей появился шанс выяснить причастность задержанного к афере с кредитом. 

Как утверждают правоохранители, к малому и среднему бизнесу этот человек имеет самое отдаленное отношение.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт