Семь украинских летчиков погибли в Пакистане

Семь украинских летчиков погибли в Пакистане

Пакистанские спасатели разбирают завалы на месте катастрофы.

Воздушное судно направлялось в Хартум из Объединенных Арабских Эмиратов с гуманитарной помощью для жителей Судана. На борту находились палатки. Как сообщили местным журналистам свидетели происшествия, один из двигателей самолета вскоре после взлета загорелся, затем пламя охватило все крыло. Ил-76 упал в пригороде Гульшан-е-Джохар - этот район расположен рядом с кварталами, где живут семьи офицеров ВВС и военно-морских сил Пакистана. Рухнувший самолет разрушил строящиеся дома, которые еще не были заселены, там находились строители. Несколько зданий были охвачены огнем, очевидцы сообщали, что были слышны сильные взрывы. На месте падения самолета работают спасательные бригады, которые извлекают из-под завалов тела. Место катастрофы оцеплено, число погибших еще точно не известно.

Крушение самолета унесло жизнь восьми членов экипажа, среди которых один гражданин РФ Александр Ульянов и семь украинцев. 

 - Среди разбившихся - командир, пилот, штурман, два авиатехника, бортинженер и бортрадист, - сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. - Уже есть все данные погибших, МИД связывается с родственниками. ЧП находится на контроле Департамента консульской службы МИД.

Разбившийся самолет принадлежит грузинской авиакомпании Sunways Airlines, занимавшейся грузовыми перевозками на международных линиях. Как выяснилось,  авиакомпания владеет тремя самолетами Ил-76 разных модификаций. Один из трех выведен из эксплуатации, два других летают уже около 30 лет. В самой компании утверждают, что самолет был технически исправен.

- Две недели назад этот самолет прошел плановую техпроверку, он был в исправном, идеальном состоянии, - утверждают в дирекции компании. И  считают, что причиной авиакатастрофы могли стать перелетные птицы. Но окончательно все будет известно после проведенных экспертиз.

В Пакистане за последнее время произошла уже серия авиакатастроф. 

В июле при посадке в условиях тумана и дождя самолет Airbus A321 авиакомпании Airblue, выполнявший рейс из Карачи в Исламабад, упал в лесу неподалеку от аэропорта. На борту лайнера находились 152 человека, в том числе шестеро членов экипажа и семеро детей, все погибли.

В начале ноября в окрестностях Карачи упал самолет, зафрахтованный итальянской нефтегазовой группой Eni, погиб 21 человек, находившийся на борту. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт