КНДР посочувствовала жертвам артобстрела

КНДР посочувствовала жертвам артобстрела

Жертвам артобстрела посочувствовали.

Власти Северной Кореи, спустя четыре дня после артобстрела, заявили, что "очень сожалеют" о жертвах среди мирных жителей Южной Кореи, если они вообще были.

"Если это правда, то это очень печально", -  приводит слова северокорейских властей агентство агентство Рейтер со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

 "Но враг должен нести ответственность за этот инцидент, так как он принял это бесчеловечное решение, устроить "живой щит", расположив гражданских лиц вокруг артиллерийских снарядов и внутри военных объектов", - отмечается в заявлении ЦТАК.

 Напомним, 23 ноября по южнокорейскому острову со стороны КНДР был нанесен мощный артиллерийский удар, в результате которого погибли четыре человека, из них двое - гражданские лица, 18 человек получили ранения.

 По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли огонь в ответ. По данным южно-корейских СМИ, за первые 12 минут по острову было дано около 150 залпов с территории КНДР, из них около 80 снарядов попали в цель, передает РИА "Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт