КНДР: «Мы уничтожим Южную Корею, если наш суверенитет будет нарушен хотя бы на йоту»

КНДР: «Мы уничтожим Южную Корею, если наш суверенитет будет нарушен хотя бы на йоту»

Армия КНДР.
26 ноября КНДР заявила, что "готова уничтожить" Южную Корею, если суверенитет КНДР будет нарушен хотя бы на йоту.
 
"Мы готовы продемонстрировать пример твердости и беспощадности всякому провокатору, посягающему на наше чувство собственного достоинства и суверенитет", - говорится в заявлении Комитета по мирному воссоединению родины.
 
Данное предупреждение Пхеньяна, в котором отмечается, что Корейский полуостров медленно приближается "к краю войны", было сделано после того, как США и Южная Корея договорились провести очередные совместные военные учения вблизи границ северокорейского государства, передают Подробности
 
Напомним, 23 ноября в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия границы между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове, в результате которого погибли четыре человека, более 10 получили ранения.
 
Официальный Сеул заявил, что остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. КНДР настаивает, что стрельба по острову была ответом на враждебные действия со стороны Южной Кореи. Пхеньян также пригрозил, что его армия продолжит наносить удары по Южной Корее, если та будет нарушать морскую границу.
 
Ранее южнокорейские СМИ сообщили, что за несколько часов до обстрела Енпхендо северокорейскую ракетную базу, с которой велся огонь, посетили лидер КНДР Ким Чен Ир и его сын Ким Чен Ун. В Сеуле считают визит лидеров на базу доказательством того, что вооруженный конфликт инициировал Пхеньян.
 
25 ноября министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ен подал в отставку после инцидента с КНДР.
 

Как известно, 28 ноября Южная Корея и США планируют провести совместные военно-морские учения в Желтом море, в которых примет участие американский атомный авианосец "Джордж Вашингтон". Кроме того Сеул планирует направить дополнительные вооруженные части на пять островов, расположенных на границе с КНДР, после инцидента с артиллерийской стрельбой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт