Сергей ГУЛЕНКО, Руслан БОЙЦОВ («КП» - Крым») (24 ноября 2010)
Футболист, задавивший маму с двумя малышками, боится выходить на свободу

Футболист, задавивший маму с двумя малышками, боится выходить на свободу

Комментарии: 24
На место ДТП севастопольцы несут цветы и игрушки.

Лину Воронкову с дочерьми - 5-летней Настей и 2-летней Кирой сегодня похоронят на городском кладбище в Севастополе. 

- Мы ожидаем, что на панихиду и на похороны соберутся очень много людей, поэтому порядок, скорее всего, будет охранять милиция, - рассказала «КП» сотрудник пресс-службы горсовета София Кузнецова.

Сегодня же суд изберет меру пресечения и для защитника ФК «Севастополь» Владислава Пискуна, который был за рулем «БМВ»-убийцы. Напомним, в воскресенье днем иномарка вылетела на тротуар прямо на женщину с детьми. 25-летний футболист свою вину сразу признал и пояснил, что увидел знакомого на «Мицубиси» и решил устроить гонки, но не справился с управлением. Он сейчас находится в изоляторе временного содержания, сидит в общей камере. 

- Ведет себя спокойно и адекватно, жалоб с его стороны нет, - говорят в пресс-службе ГУ МВД Украины в Севастополе. - К Владиславу нет какого-то особого отношения, поблажек. Для нас он обычный задержанный. Что касается слухов о том, будто задержанный Владислав Пискун, будучи в ИВС, хотел наложить на себя руки, то это неправда. 

Кстати, севастопольский ИВС считается одним из самых комфортабельных в стране. Его недавно отремонтировали, хотя условия там стандартные. Но в изоляторе Пискун долго не задержится: скорее всего его переведут в Симферопольское СИЗО.

- По закону в течение трех суток после ДТП подозреваемый должен отправиться в суд для избрания меры пресечения, то есть суд состоится в день похорон погибших, - пояснил «КП» крымский правозащитник Марк Бен-Наим. - Очевидно, для него будут просить два месяца содержания под стражей - это срок следствия по Уголовно-процессуальному кодексу. Фактов, что Пискун в изоляторе временного содержания поддается какому-то воздействию, нет. У меня создается впечатление, что над этим человеком будет показательный процесс. Пискун - обычный рядовой футболист, а из него хотят сделать мажора и потом его победить.

Как стало известно «КП», футболист не намерен просить изменить меру пресечения на подписку о невыезде: опасается народного гнева и расправы родственников погибших.

В милиции обещают в ближайшие дни огласить предварительные данные расследования. В частности, уже установлено, что безопасную скорость водитель «БМВ» превысил - об этом свидетельствуют повреждения на автомобиле. Впрочем, следователи не исключают, что процесс может затянуться на несколько месяцев.

КОМПЕТЕНТНО 

«В таком состоянии легко наложить на себя руки»

- Пискун, безусловно, в тяжелом эмоциональном состоянии, - говорит главный психолог Минздрава АРК Виктор Темник. - Еще вчера ты крутой парень, а сегодня - убийца. Весь город, страна осуждают тебя. Секундная слабость привела к такому результату. В такой ситуации человек испытывает сильный страх, испуг, эмоциональное напряжение. Сейчас ему нужна психотерапевтическая и психиатрическая помощь, ведь все события он пережил, будучи трезвым. В таком состоянии человек легко может наложить на себя руки. Ведь для него ситуация безысходная, на нем трое смертей и тюремный срок.           

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу сервисного инженера в Днепропетровскеsinoptik.ua/погода-старый-крымJonathan Sadowski