На свое 30-летие чемпион Украины по дзюдо получил пожизненное заключение

На свое 30-летие чемпион Украины по дзюдо получил пожизненное заключение

Комментарии: 22
Сотников помогал следствию, но это не спасло его от суровой кары.

В Запорожье закончилось слушание по делу чемпиона Украины и бронзового призера чемпионата Европы по дзюдо Евгения Сотникова. Напомним, в конце декабря 2009 года он, отдыхая в кафе с двумя знакомыми, предложил выпить вместе сидевшим неподалеку парням. На их отказ страшно разозлился, достал пистолет и, направив ствол на одного из парней, выстрелил. Осечка… Переведя оружие на другого - Богдана Тимохова - снова спустил курок. Прогремел выстрел. Пуля попала 18-летнему юноше в голову, и он умер на месте. Сотников сбежал, но через несколько дней пришел в милицию с повинной.

По словам сотрудников прокуратуры, спортсмен содействовал следствию и даже просил наказать его по всей строгости. На судебном заседании, которое проходило как раз накануне дня рождения обвиняемого (Сотникову исполнилось 30 лет), внешне он был абсолютно спокоен. Однако, когда судья зачитал вердикт: пожизненный срок, на лице дзюдоиста отразились испуг и недоумение… Но он так ничего и не сказал. Видимо, Сотников не ожидал, что получит больше, чем требовало обвинение.

- Прокурор просил 15 лет лишения свободы, - рассказывает начальник отдела поддержки гособвинений в судах прокуратуры Запорожской области Евгений Просветов. - Однако судья, изучив материалы дела, счел нужным назначить более суровое наказание.

Судя по всему, такого решения не ожидали и другие. Даже тренер спортсмена Александр Воронин, который всегда охотно шел на диалог с прессой, отказался от комментариев. 

Богдану, которого убил дзюдоист, было всего 18 лет.
Богдану, которого убил дзюдоист, было всего 18 лет.

 

 

Защитники Сотникова уже выразили готовность подать апелляцию. А вот друзья, родственники и знакомые покойного Богдана надеются, что прокуратуре удастся отстоять «пожизненное».

- Да, Богдана не вернешь, - в один голос твердят его товарищи. - Но то, что Сотников до конца дней своих будет сидеть в тюрьме, возможно, спасет чью-то жизнь, а может, и не одну…

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт