Киевлянин получил автоматную пулю в голову и выжил!

Киевлянин получил автоматную пулю в голову и выжил!

Комментарии: 5
Николай Герасименко все еще жалуется на сильную боль в голове.

Резкий звук разбитого стекла и пронизывающая боль в затылке… 60-летний киевлянин Николай Герасименко, который был за рулем автомобиля, притормозил на обочине трассы Киев - Одесса и попросил жену посмотреть, что произошло. У него кружилась голова, из раны сочилась кровь, но сознание Николай не потерял.

- Мы с супругой ехали на родину, в Киевскую область, - рассказывает Николай Иванович. - Когда отъехали от города примерно на 30 километров, вдруг разлетелось боковое водительское стекло. Я подумал, что кто-то бросил бутылку или камень, а может, дети неподалеку стреляли из рогатки. Короче, решил, что мне в голову угодил осколок стекла. 

Когда жена Николая попыталась вынуть посторонний предмет из раны, то испугалась, почувствовав под пальцами что-то металлическое. Доставать посторонний предмет самостоятельно супруги не решились и направились в больницу Киева. 

Хирург вынул из головы Николая металлический осколок размером 0,5 на 0,5 сантиметра, который застрял в мягких тканях основания черепа. С ним Николай Герасименко отправился к знакомым экспертам-баллистикам.

- От выводов мы обомлели, - говорит сын Николая Игорь. - Это была пуля калибра 5,45 со стальным сердечником. Такой стреляют из автомата Калашникова. Представляете, папа более часа вел машину с пулей в голове! Сначала мы подумали, что отца ранили из тира неподалеку от трассы около села Калиновка или подстрелили охотники. Но такими пулями любители не имеют права пользоваться: они предназначены для профессиональной стрельбы и есть в наличии только у Минобороны. 

 
Перед тем, как отдать пулю на экспертизу, семья пострадавшего хранила ее возле икон, благодаря Бога за спасение отца и мужа.
Перед тем, как отдать пулю на экспертизу, семья пострадавшего хранила ее возле икон, благодаря Бога за спасение отца и мужа.

 

 

Когда Николай Герасименко пришел в себя от шока, решил обратиться в милицию. К тому времени он выяснил, что в день его страшного приключения на полигоне неподалеку от дороги шли военные учения. Но в Минобороны говорят, что стрельбы были за два дня до случившегося. 

Сейчас идет расследование. Не исключено, что пуля, которую выпустили из автомата военные, срикошетила и угодила в проезжавшего в нескольких сотнях метров от стрельбища Николая Герасименко. Дело пока находится в Васильковской межрайонной прокуратуре. По словам военного прокурора Киевского гарнизона Николая Лысого, скоро материалы передадут для изучения в его ведомство. Пострадавший надеется, что виновных накажут. Почти через месяц после происшествия у него еще очень сильно болит голова, но счастливчик понимает: ему безумно повезло.  

Фото канала «1+1».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу оператора 1С в Харьковепогода БрянскLucy Liu