На Артемия Лебедева напали в Гвинее

На Артемия Лебедева напали в Гвинее

Комментарии: 2
Артемий Лебедев стал жертвой гвинейских грабителей.

Артемий Лебедев, как известно читателям его «уютной жежешечки» tema.livejournal.com и сайта tema.ru, много путешествует. Он побывал уже более чем в ста странах, и сейчас совершает поездку по регионам Африки, где царит нищета - Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Кот-Д'Ивуар.

Либерия поразила Артемия своей убогостью и нецивилизованностью, а Гвинея готовила еще более неприятные сюрпризы.
 
Вот что он рассказал в своем блоге:
 
«В Гвинее впервые за много-много лет решили провести демократические выборы. И провели. А кандидаты получили поровну. Страна и так в ...опе полной, а на это наложились волнения и протесты каждого из лагерей. Голоса считали больше недели, каждый день отодвигая дату объявления результатов.
 
И вот вчера объявили - победил-таки один, набрав 52,52%. На улицах бои, мародерство, все сидят без света, заправки закрыты.
 
На улицах нет машин, люди жмутся по каким-то углам. Въезжаем на освещенную трассу, которая вся покрыта кусками кирпичей, мусора, булыжниками и пр. Тут шли уличные бои.
 
Доезжаем до места, где такое лежит количество камней, что дальше ехать нельзя. И вдруг из темноты выбегает банда негров - кто с мачете, кто с палкой, кто с камнем и нападают на нас. Кирпич по счастью прилетел в стойку машины, а не мне в голову. Двери у нас по глупости были не закрыты. Машина окружена мародерами со всех сторон, руки тянутся ко всему, что можно отобрать. Водитель слегка замер от всего происходящего и не сразу начал разворачиваться.
 
Мой гид, сидевший сзади, намертво вцепился в мой рюкзак, который с другой стороны пытались забрать двое. За это лишился мобильного телефона. Я в неравном бою потерял фотоаппарат - пятерочку мою родную. У водителя забрали деньги. Нападавшие еще умудрились открыть багажник и сп...дить оттуда оба чемодана - мой и гида. К этому моменту водитель начал понимать, что пора ехать. Усталые, но довольные мы помчались на поиски отеля.
 
Никакой доброжелательности в глазах у ночных грабителей не было.
 
Сегодня в городе относительно спокойно, потому что сегодня тут мусульманский праздник. По улицам ездят джипы набитые военными и ментами - по одному они не ходят. В воздухе разлита неприятность.
 
Я остался без носков, зубной щетки и зимней куртки для возврата домой. Зато в процессе борьбы успел достать из камеры флешку».
 
Посетители в комментариях либо выражают сочувствие, либо злорадно ликуют (Лебедев, как известно, у некоторых вызывает почтение, у некоторых - ненависть, у некоторых - странное чувство, в котором почтение и неприязнь смешаны).
 
Один блогер пишет: «Ну ты, Артемий, выбрал страны для посещения. Поехал бы в Южную или Восточную Африку - в Камерун на худой конец, там хоть безопасно и интересно. Ты бы еще в Нигерию, ДРК или Судан полетел и удивлялся бы, почему тебя в заложники взяли или ограбили».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инспектор по кадрам работа Днепропетровскпогода у львові на 10 днівОливия де Хэвилленд