Латвийские врачи не хотят лечить «русских шовинистов»

Латвийские врачи не хотят лечить «русских шовинистов»

Комментарии: 14
Президент Латвии Валдис Затлерс осудил руководителя больницы города Виляне, который заявил, что не станет лечить "русских шовинистов".

Президент Латвии Валдис Затлерс осудил руководителя больницы города Виляне, который заявил, что не станет лечить "русских шовинистов".

"Мне абсолютно ясно, что "русским шовинистам" я в лечении откажу, за исключением случая, когда необходима срочная операция, т.к. иначе это грозит уголовной ответственностью", - заявил во вторник, 16 ноября, руководитель больницы в Вилянах Юрис Видиньш.

В ответ президент Латвии заявил, что такие высказывания неприемлемы. "Высказывания Видиньша позорят профессию врача и белый халат", - сказал Затлерс в среду, 17 ноября. По его мнению, подобные высказывания должна оценить Комиссия по этике при Латвийском Обществе врачей.

Зальтерс также отметил, что, когда он до избрания на пост президента руководил Больницей травматологии и ортопедии в Риге, подобных инцидентов не было.

Виляны - небольшой город в восточной части Латвии. В нем проживает несколько тысяч человек, большинство из которых являются русскоязычными, передают «РИА-Новости».

Накануне в электронной переписке с главой МИД Латвии Гиртсом Валдисом Кристовскисом другой врач Айварс Слуцис, постоянно проживающий в США, признался, что не мог бы одинаково лечить русских и латышей.

Эта переписка была обнародована в интернете и вызвала большой скандал. Оппозиция потребовала отставки главы МИД, но большинство депутатов Сейма (парламента) ее не поддержали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт