Украинский дипломат колесил по Дублину подшофе и без двух шин

Украинский дипломат колесил по Дублину подшофе и без двух шин

Комментарии: 30
В Киеве дипломат написал заявление с пояснениями.

Посольство Украины в Ирландии оказалось в эпицентре скандала. Одного из сотрудников диппредставительства задержали за вождение в нетрезвом виде. Трагикомичности ситуации добавил тот факт, что дипломат вел автомобиль, в котором не хватало… двух боковых шин.

Инцидент произошел в центральном районе ирландской столицы в День всех святых – 31 октября. Полицейский патруль обратил внимание на искры, которые вылетали из-под днища автомобиля «Тойота аурис». Гарды – так именуют полисменов в Ирландии – остановили подозрительную машину и арестовали водителя по подозрению в нетрезвом вождении.

- Гарды доставили его в ближайшее отделение, однако проходить процедуры по проверке на алкогольное опьянение задержанный отказался, сославшись на то, что является сотрудником посольства Украины, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе штаб-квартиры полиции Дублина. – Чуть позже информация о его принадлежности к дипломатическому корпусу подтвердилась, и задержанный был отпущен.

В полиции также рассказали, что дипломат отказывался идти на любое сотрудничество, ссылаясь на дипломатический иммунитет. Более того, он решил воспользоваться своим статусом, чтобы избежать наказания за вождение в нетрезвом виде – в Ирландии это нарушение является серьезным и карается лишением прав на длительные сроки и штрафами на суммы в 500 ирландских фунтов (около 400 евро - авт.).

- По иронии судьбы, здание городского суда находится всего в 100 метрах от места, где задержали дипломата, - говорят в штаб-квартире дублинских гардов.

Сотрудники украинского посольства в Ирландии не пожелали говорить об инциденте с участием своего сотрудника, отправив нас за комментариями в МИД. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров информацию подтвердил. 

- Когда об инциденте стало известно нам, человек был немедленно отозван из Ирландии, причем буквально в течение двух дней. Подобное поведение дипломата не является допустимым, какого бы государства и какой бы должности это не касалось, заявил представитель украинского МИДа. 

По его словам, уже в Киеве дипломат написал заявление с пояснениями, и сейчас руководство внешнеполитического ведомства решает вопрос о его дальнейшей работе в структуре МИД. 

- Скорее всего, этот человек больше не будет работать в структуре министерства, - заявил "КП" Дикусаров. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа музыкантом в киевеsinoptikКристина Хендрикс