Украинский дипломат колесил по Дублину подшофе и без двух шин

Украинский дипломат колесил по Дублину подшофе и без двух шин

Комментарии: 30
В Киеве дипломат написал заявление с пояснениями.

Посольство Украины в Ирландии оказалось в эпицентре скандала. Одного из сотрудников диппредставительства задержали за вождение в нетрезвом виде. Трагикомичности ситуации добавил тот факт, что дипломат вел автомобиль, в котором не хватало… двух боковых шин.

Инцидент произошел в центральном районе ирландской столицы в День всех святых – 31 октября. Полицейский патруль обратил внимание на искры, которые вылетали из-под днища автомобиля «Тойота аурис». Гарды – так именуют полисменов в Ирландии – остановили подозрительную машину и арестовали водителя по подозрению в нетрезвом вождении.

- Гарды доставили его в ближайшее отделение, однако проходить процедуры по проверке на алкогольное опьянение задержанный отказался, сославшись на то, что является сотрудником посольства Украины, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе штаб-квартиры полиции Дублина. – Чуть позже информация о его принадлежности к дипломатическому корпусу подтвердилась, и задержанный был отпущен.

В полиции также рассказали, что дипломат отказывался идти на любое сотрудничество, ссылаясь на дипломатический иммунитет. Более того, он решил воспользоваться своим статусом, чтобы избежать наказания за вождение в нетрезвом виде – в Ирландии это нарушение является серьезным и карается лишением прав на длительные сроки и штрафами на суммы в 500 ирландских фунтов (около 400 евро - авт.).

- По иронии судьбы, здание городского суда находится всего в 100 метрах от места, где задержали дипломата, - говорят в штаб-квартире дублинских гардов.

Сотрудники украинского посольства в Ирландии не пожелали говорить об инциденте с участием своего сотрудника, отправив нас за комментариями в МИД. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров информацию подтвердил. 

- Когда об инциденте стало известно нам, человек был немедленно отозван из Ирландии, причем буквально в течение двух дней. Подобное поведение дипломата не является допустимым, какого бы государства и какой бы должности это не касалось, заявил представитель украинского МИДа. 

По его словам, уже в Киеве дипломат написал заявление с пояснениями, и сейчас руководство внешнеполитического ведомства решает вопрос о его дальнейшей работе в структуре МИД. 

- Скорее всего, этот человек больше не будет работать в структуре министерства, - заявил "КП" Дикусаров. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1906

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа музыкантом в киевеsinoptikКристина Хендрикс