Мусульмане всего мира отмечают сегодня праздник Курбан-Байрам

Мусульмане всего мира отмечают сегодня праздник Курбан-Байрам

Курбан-Байрам - праздник того, как души мусульман соединяются через покорность Богу.
Мусульмане всего мира отмечают сегодня религиозный праздник Курбан-Байрам. В исламе он также называется Днём жертвоприношения. Во всех мечетях сегодня проходят праздничные намазы. Курбан-Байрам завершает собой хадж – ежегодное паломничество мусульман в Мекку. Соблюдая древнюю традицию, каждый мусульманин в этот день должен принести в жертву животное. Считается, что так прощаются все накопленные грехи. В регионах, в которых мусульмане составляют большую часть населения, например в Крыму, сегодняшний день объявлен выходным.
 
Ловкие руки формовщиков едва успевают за автоматической линией: накануне Курбан-байрама выпуск халяльных – то есть дозволенных по канонам ислама – продуктов в этом цехе вырастает до рекордных объемов, пишут Вести
 
К Курбан-Байраму многие мусульманские семьи готовятся заранее: закупают продукты и делают домашние заготовки. Хозяйки в этот день стараются удивить родных чем-то особенным
 
- Любое блюдо в Курбан-Байрам мы начинаем готовить с молитвы. Сегодня никто не должен останется голодным..., - говорят мусульмане.
 
Блюда национальной кухни и праздничные застолья – это обязательный атрибут праздника, но еще важнее разделить эту трапезу с близкими и особенно с теми кто нуждается в помощи.
 
- Это ж не просто так: зарезал барана и съел. Это целый ритуал, большой и серьезный праздник единения мусульман. Праздник того, как души мусульман соединяются через покорность Богу.
 
Ид аль-Адха, Курбан-Байрам или День жертвоприношения – у этого праздника разные названия, но где бы не был мусульманин, он обязан и душой, и телом доказать свою преданность идеалам ислама.
 
Мясо жертвенного барашка по правилам будет разделено на три части – две трети которых мусульмане жертвуют в пользу малоимущих. Считается, что именно так Всевышний простит каждому его земные грехи, но суть даже не в этом, а в умении каждого человека наравне со всеми быть милосердным и уметь сострадать ближнему. Праздник продолжится еще 3 дня, за которые каждый правоверный должен будет совершить как можно больше добрых дел. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт