В Херсонской области кот Тимка спас семь семей от пожара

В Херсонской области кот Тимка спас семь семей от пожара [Фото]

Кот Тимка. Фото: МЧС

Как выяснилось в ходе рейдовой проверки в ходе месячника пожарной безопасности в жилье в селе Счастливое Цюрупинского района Херсонской области жертвами от пожара, что 7-го ноября забрал три человеческие жизни, могло стать намного больше людей. Ведь угарный газ, не имеющий ни цвета, ни запаха, медленно распространялся по дому до начала возгорания довольно долго.


Люди спали, однако не спал кот Тимка. Осторожное животное почувствовало угрозу, прыгнуло на кровать к своей хозяйки, и начало громко мяукать, царапать хозяйку, кусать за уши, пинать лапами в лицо до тех пор, пока не разбудило ее. А потом кошка побежал к двери и не унималась, пока женщина не покинула опасного для жизни здания, передает сайт МЧС.


Дальше все зависело от людей: Тимкина хозяйка подняла тревогу - известила всех соседей, вызвала пожарную охрану. Тогда они с остальными жителями взялись гасить пожар в квартире на первом этаже и вытащили вместе с прибывшей пожарной командой погорельцев. К сожалению, тем уже ничто не могло помочь - все трое участников ночного "банкета" получили смертельное отравление дымом.

Впрочем остальные жители очень благодарны Тимке: обычная домашняя зверушка спасла семь семей восьмиквартирного двухэтажного дома. Неудивительно, что красивый домашний любимец сейчас пользуется всеобщим уважением и поставлен на дополнительное питание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт