В Мексике разыскивают 12-летнего киллера-изверга

В Мексике разыскивают 12-летнего киллера-изверга

Отличающаяся особыми зверствами банда состоит из подростков.

 Мексиканские военные и полицейские охотятся на 12-летнего киллера, которого один из местных наркокартелей использует в пытках и убийствах своих врагов.

Подросток, известный по прозвищу Эль-Пончис, что означает «плащ», орудует в центральном штате Морелос. Согласно отчетам правоохранителей, он получает по 3 тысячи долларов за каждое убийство, причем изощренно пытает своих жертв, прежде чем убить.
 
Паренек работает на малоизвестный картель SPC, который заключил союз с жестокой бандой «Лос-Зетос», состоящей из бывших военнослужащих и соперничающей с группировкой «Ла-Фамилиа» за контроль над рынком наркосбыта юго-запада Мексики. "Заказы" банде поступают регулярно - подросткам проще добраться до жертвы, потому что на них обращают меньше внимания, чем на взрослых.

12-летний подросток отличается особой жестокостью.
12-летний подросток отличается особой жестокостью.

 
На группировку, обретающуюся в окрестностях города Куэрнавака, «работает» и группа несовершеннолетних девушек, которые отвечают за то, чтобы избавляться от трупов.
 
В банду, возглавляемую неким Хулио Хесусом Радильей, входят молодые люди в возрасте от 12 до 23 лет, но Эль-Пончис известен как самый юный и при этом кровожадный участник SPC. На днях в Интернет попало видео, где подросток перерезает горло одной из жертв, а также снимки, где он позирует рядом с телами. Похоже, всё это разместили в Сети сами юные бандиты, желающие таким образом прославиться.
 
Объектами нападения группировки зачастую становятся не только конкуренты по рынку героина и кокаина, но и обычные водители.
 
В конце декабря военные провели рейд, во время которого были задержаны шестеро из банды, которые и дали показания о самом юном ее участнике.
 
В войне наркокартелей в Мексике ежедневно погибает до полусотни людей. Число ее жертв за год уже превысило 18 тысяч человек. Чаще всего плохие новости поступают из северных районов страны, через которые тяжелые наркотики попадают в США.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

найти работу сантехник Харьков