Сегодня 20 февраля -1°C
Джоконду с усиками и бородкой продали за полмиллиона долларов

Джоконду с усиками и бородкой продали за полмиллиона долларов

Комментарии: 14
Шутка дала направление многим мастерам поп-арта.
Изображение Джоконды с пририсованными усами и бородой было продано на аукционе Christies в Нью-Йорке почти за полмиллиона, сообщает РИА-новости.
 
Усы и бородку на обычной бумажной копии всемирно известного полотна Леонардо да Винчи французский художник Марсель Дюшамп нарисовал  карандашом в 1964 году. Всего им было изготовлено 38 таких копий. На аукционе был выставлен экземпляр номер 21.
 
"Это шутка, которая стала одной из величайших икон ХХ столетия. Она дала направление многим мастерам поп-арта, таким как Уорхол, Лихтенштейн, Принс - все они шли за Дюшампом", - сказал вице-президент Американского дома "Кристи" Бретт Горви.
 

Другая знаменитая Джоконда ХХ века работы Энди Уорхола, также выставленная на торгах, досталась покупателю за 3,6 миллионов долларов, вдвое дороже нижней планки ожиданий организаторов аукциона. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".