Джоконду с усиками и бородкой продали за полмиллиона долларов

Джоконду с усиками и бородкой продали за полмиллиона долларов

Комментарии: 14
Шутка дала направление многим мастерам поп-арта.
Изображение Джоконды с пририсованными усами и бородой было продано на аукционе Christies в Нью-Йорке почти за полмиллиона, сообщает РИА-новости.
 
Усы и бородку на обычной бумажной копии всемирно известного полотна Леонардо да Винчи французский художник Марсель Дюшамп нарисовал  карандашом в 1964 году. Всего им было изготовлено 38 таких копий. На аукционе был выставлен экземпляр номер 21.
 
"Это шутка, которая стала одной из величайших икон ХХ столетия. Она дала направление многим мастерам поп-арта, таким как Уорхол, Лихтенштейн, Принс - все они шли за Дюшампом", - сказал вице-президент Американского дома "Кристи" Бретт Горви.
 

Другая знаменитая Джоконда ХХ века работы Энди Уорхола, также выставленная на торгах, досталась покупателю за 3,6 миллионов долларов, вдвое дороже нижней планки ожиданий организаторов аукциона. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт