Харьковских курсантов могли отравить работники столовой, у которых нашли стафилококк

Харьковских курсантов могли отравить работники столовой, у которых нашли стафилококк

Инфекцию нашли у всей смены, которая готовила ужин для харьковских курсантов.

У 10 сотрудников столовой, где питались курсанты Харьковского университета Воздушных сил имени Кожедуба, госпитализированные с признаками отравления, анализы обнаружили стафилококк.

Как рассказал на брифинге в пятницу начальник военного вуза Виктор Ткаченко, официальных документов, подтверждающих этот факт, у него нет, но по имеющимся данным, стафилококк был обнаружен у 10 сотрудников столовой (поваров и официанток).

"Это вся смена, готовившая ужин, после которого заболели курсанты", - подчеркнул Ткаченко.

Начальник университета имени Кожедуба также обратил внимание на то, что эти люди - сотрудники частной фирмы, с которой вуз заключил договор на обслуживание.

По словам Ткаченко, в настоящее время университетская столовая закрыта. Курсантам привозят пищу из других частей в термосах, передает «Интерфакс-Украина».

В Харьковском военном госпитале остаются 14 курсантов Харьковского университета Воздушных сил имени Кожедуба.

Напомним, ранее были госпитализированы 10 курсантов Харьковского университета Воздушных сил имени Кожедуба и один курсант Юридической академии. Предварительный диагноз - "острый гастроэнтероколит (легкая форма)". С целью нераспространения инфекции военные медики изолировали 29 курсантов университета, контактировавших с заболевшими. Позже число госпитализированных увеличилось до 15, число изолированных - до 73.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт