Генпрокуратура занялась экстрадицией Данилишина

Генпрокуратура занялась экстрадицией Данилишина

Генеральная прокуратура Украины активизирует процедуру экстрадиции бывшего министра экономики Богдана Данилишина из Чехии в Украину.

Генеральная прокуратура Украины активизирует процедуру экстрадиции бывшего министра экономики Богдана Данилишина из Чехии в Украину, заявляет генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Этот процесс затяжной, мы будем активизировать работу, чтобы Данилишин… быстрее был доставлен в Украину", - сказал генпрокурор в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, все необходимые материалы уже переданы чешской стороне. "Наши работники выезжали в Чехию, предоставляли документы", - сказал он.

Данилишин обвиняется в злоупотреблении властью или служебным положением. Возглавляя Министерство экономики Украины, он отвечал за координацию государственных закупок. Используя свой служебный статус и нарушая предусмотренные законодательством требования, Данилишин помогал обществам с ограниченной ответственностью совершать закупки. В результате его действия повлекли убытки государству на сумму 13,9 миллионов гривен, передает «Интерфакс-Украина».

В августе 2010 года Данилишин был объявлен во внутригосударственный, межгосударственный и международный розыск. 19 октября его задержали на территории Чехии.

Сам экс-министр экономики заявляет о готовности самостоятельно прибыть в Украину в случае отмены его международного розыска.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт