Американцы кинулись спасать громадный лайнер, терпящий бедствие близ берегов Мексики

Американцы кинулись спасать громадный лайнер, терпящий бедствие близ берегов Мексики

На борту Carnival Splendor находятся 3299 пассажиров и 1167 членов экипажа. Фото с сайта virginholidayscruises.co.uk

На помощь круизному лайнеру Carnival Splendor, терпящему бедствие близ берегов Мексики в Тихом океане, прибыл атомный авианосец ВМС Соединенных Штатов USS Ronald Reagan.

В настоящее время военные доставляют на борт лайнера продукты, воду, а также предметы первой необходимости, которые были закуплены владельцем судна - Carnival Cruise Lines.

Представитель ВМС США коммандер Грег Хикс сообщил, что провизию и другие вещи доставляют на авианосец с суши, а уже потом вертолетами отсылают на потерявший ход лайнер.

В ведомстве также добавили, что услуги авианосца с 5-тысячным экипажем оценивают в миллион долларов за день, передает Лента.ру.

По информации телеканала CNN, на борту авианосца находились в общей сложности 27 тонн грузов для Carnival Splendor – часть из них уже доставлена, другая будет передана сегодня, 10 ноября, или на следующий день.

Сейчас к судну подошел один из двух буксиров, которым предстоит развернуть дрейфующий лайнер и доставить его в ближайший порт. Изначально планировалось отбуксировать судно к мексиканскому городу Энсенада, однако впоследствии было решено пришвартовать его в Сан-Диего.

Напомним, на борту лайнера находится 3299 пассажиров и 1167 членов экипажа. 290-метровый лайнер держал курс на Мексику. На пути к месту назначения в машинном отделении кормовой части судна произошел пожар. Возгорание удалось потушить за несколько часов, однако после этого не удалось запустить двигатели лайнера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт