Елена ЧИНКОВА, Захар РАДОВ (10 ноября 2010)
Буш узнал про секс после 50

Буш узнал про секс после 50

Заядлый собачник Буш (на фото он с женой Лорой и любимым псом) рассказал в мемуарах про знакомство с лабрадоршей Путина.

Джордж Буш впервые появился перед телекамерами после того, как освободил президентское кресло для Барака Обамы. Повод серьезный - экс-президент на покое взялся за перо и выпустил мемуары. Книга под названием «Ключевые решения», в которой Буш-младший откровенничает и о политике, и о себе, любимом, в первый же день стала бестселлером.

Мемуары начинаются с решения Джорджа завязать с алкоголем, которое он принял в 40 лет. «Мог ли я продолжать приближение к Всевышнему или моим богом становился алкоголь?» - рассуждает Буш, а потом уже без всякого пафоса признается, что был крутым выпивохой и тяга к бутылке не раз выходила ему боком. 

Он рассказал об одном таком конфузе. Дело было на званом ужине в доме его родителей в штате Мэн. Джорджу, который изрядно принял на грудь, довелось сидеть рядом с привлекательной дамой в возрасте, подругой его матери Барбары. И он вдруг развязно поинтересовался у соседки: «Есть ли секс после 50?»

За столом воцарилась тишина, все осуждающе посмотрели на Буша. Впрочем, с чувством юмора у соседки будущего президента все было в порядке. Через несколько дней после своего 50-летия Буш, тогда еще губернатор Техаса, получил от нее письмо с одним-единственным вопросом: «Ну что, Джордж, есть ли секс после 50?»

С алкоголем Буш завязал  на следующее утро после своего 40-го дня рождения, на котором в очередной раз «напился как сапожник». Он не был хроником, но, по собственному признанию, бросив пить, еще долго мысленно представлял бутылку. Правда, в Белый дом Буш въехал уже трезвенником со стажем. Он утверждает, что с тех пор не брал в рот ни капли спиртного и даже на причастии в церкви не пьет кагор.

А вот свою главную ошибку экс-президент признавать по-прежнему не хочет. «Никто не был шокирован и разозлен так, как я, когда мы не обнаружили в Ираке оружия массового уничтожения. Я каждый раз с болью думал об этом», - признается он. Но тут же следует оговорка: «Извиняться - значит признать, что это было неправильным решением. А я не считаю, что это было неверное решение. Думаю, что главное было - понять, что пошло не так, и исправить ситуацию».

 Буш также рассказал, как еще подростком вез свою мать в больницу после того, как у нее случился выкидыш. Банку с эмбрионом Барбара держала на коленях. «Этот случай повлиял на меня и на мою философию, заключающуюся в том, что я уважаю человеческую жизнь», - глубокомысленно изрек Джордж. 

Есть в мемуарах и история про лабрадоршу Владимира Путина Кони. Как вспоминает Буш (сам, кстати, заядлый собачник), российский коллега представил ему свою любимицу так: «Крупнее, мощнее и быстрее, чем твой Барни».

Книга вышла тиражом 1,5 миллиона экземпляров. По слухам, автор получил за нее авансом гонорар в $7 миллионов. 

Фото РЕЙТЕР.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт