Министерство обороны наказало фирму, отравившую харьковских курсантов

Министерство обороны наказало фирму, отравившую харьковских курсантов

Комментарии: 8

Число курсантов университета воздушных сил, попавших в больницу после субботнего ужина в вузовской столовой, уже приближается к сотне. Сначала пострадавших от вспышки кишечной инфекции было около пятидесяти. У десяти парней просто болела голова, а вот у 39 поднялась температура, были рвота и диарея, поэтому ребят пришлось срочно госпитализировать. А ко вторнику лазарет университета пополнился еще 40 курсантами с такими же симптомами сильного отравления!

- Все 79 ребят уже чувствуют себя лучше, температура спала, но они пробудут под присмотром врачей, пока не установят источник инфекции, - заверил начальник регионального медиацентра Министерства обороны Украины Мирон Сыдор. 

Врачи подозревают, что причиной отравления стали несвежие яйца, но первые результаты лабораторных анализов должны быть готовы в среду утром. 

Тем временем руководство Минобороны не стало дожидаться окончательных выводов эпидемиологов и объявило, что разрывает договор с днепропетровской фирмой «Ивала», в течение двух лет поставлявшей продовольствие 102 воинским частям Украины. Формальная причина - неисполнение условий договора. Как сообщили источники в Минобороны, к этому решению ведомство подтолкнули многочисленные случаи массового пищевого отравления военнослужащих, за питание которых отвечала «Ивала». С начала 2009 года таких инцидентов было зафиксировано около 700. Одним из наиболее известных стало отравление 170 служащих Первого президентского полка в сентябре прошлого года.

До конца ноября недобросовестная фирма досрочно закончит исполнять свои обязанности и освободит солдатские столовые.  

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Статистика отравления солдат в Вооруженных силах Украины в 2009-2010 гг. 

Общее количество обращений военнослужащих 1107 

Обращения из частей, которые обслуживала «Ивала» 654 

Обращения из частей, которые обслуживало ГП «Белоцерковский военторг» 443

Обращения из частей, которые обслуживало «ЧП «Артек-Союз» 10 

По данным Минобороны Украины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт