Избитый журналист Кашин: Два козла напали. Они меня ждали

Избитый журналист Кашин: Два козла напали. Они меня ждали [Видео]

Очевидцами жестокого избиения Кашина стали несколько человек, но никто не помог ему.

 СКП РФ продолжает опрос лиц знавших журналиста Олега Кашина, который был жестоко избит на днях. Как рассказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин, преступление было заснято несколькими камерами, установленных не только на домах, но и расположенных поблизости от места нападения.

Так, на видеозаписи с камеры небольшой фирмы, арендующей помещение с другой стороны дома, в котором живет Олег Кашин, видны собачники, которые во время нападения на журналиста находились недалеко от него.
 
«Нападения там не видно, зато видно, что неподалеку гуляет довольно много людей, например собачники,— рассказал газете «Коммерсант» Константин, сотрудник этой фирмы.— И никто не вступился и не позвал на помощь».
 
На помощь же Олегу пришел Владимир Ладохин, который живет на первом этаже дома и убирает прилегающую территорию. По его словам, как только он стал идти к месту нападения на Кашина, двое мужчин скрылись «в сторону темных дворов, которые чередой идут вдоль Пятницкой».
 
«А Олег сидел на земле прямо под калиткой весь избитый. Мне он сказал: "Два козла напали. Они меня ждали"», - продолжил свой рассказ изданию Ладохин.
 
По его словам, Кашин был в сознании и четко понимал суть сказанных своих слов. Олег даже попытался встать, но понял, что не может это сделать:
 
«Не могу, ноги...» - цитирует слова Кашина Владимир. Пришедший на помощь мужчина уложил на доску журналиста и накрыл его целлофаном, чтобы Олег не промок от дождя. Потом вызвали скорую. Пока ждали, Олег снова сказал, что его ждали.
 
«По-моему, мне зубы выбили, все болит», - добавил он и передал Владимиру купленный в подарок своему отцу телефон. Чтобы «не пропал», добавил он.
 

По словам представителя СКП РФ, напавших было двое, у одного из них был обрезок арматуры, которым, предположительно, и наносились удары. По данным УВД, у Олега перелом костей свода и основания черепа, стенок обеих гайморовых пазух, левой орбиты, верхней и нижней челюстей, открытый  перелом  обеих костей голени, травматический  отрыв  фаланги пальца кисти руки, перелом  основания пальца кисти руки, множественные   раны лица и головы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство, совершенное группой лиц». 
 
В воскресенье Олегу была проведена вторая операция. По словам врачей, она прошла успешно, но его состояние оценивается пока как стабильно тяжелое. В реанимации он пробудет как минимум до понедельника.
 
Видео с камер наблюдения возле дома Кашина, попавшее в Интернет. На нем видно, как двое мужчин жестоко избивают третьего.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа кондитером в Харькове