В итальянской тюрьме умер украинский нацист по кличке Зверь

В итальянской тюрьме умер украинский нацист по кличке Зверь

Комментарии: 20
В последние годы жизни... и 65 лет назад.

Поиск данных о сбежавшем из итальянского транзитного концлагеря Больцано уроженце Алтая, который стал партизаном-гарибальдийцем, вывел на информацию об офицере СС Майкле Зайферте. В 1944-1945 годах Зайферт был охранником в концлагере, где содержали евреев, итальянских партизан и немецких дезертиров. По данным выживших узников, Зайферт убивал и издевался над заключенными.

- Он заморил голодом 15-летнего узника. Жестоко истязал женщину перед тем, как убить ее с ребенком. Еще одному арестанту собственноручно выдавил глаза, - рассказывает свидетель. 

После разгрома немецких войск Зайферт исчез на полстолетия. Как оказалось, он умудрился перебраться в Северную Америку. С 1951 года уроженец Украины проживал с семьей в канадском городе Ванкувер. Работал плотником.  

В 2000 году суд итальянского города Верона заочно признал его виновным в девяти убийствах, хотя свидетели приписывают Зайферту участие в убийстве 18 заключенных, а также изнасилованиях и многочисленных издевательствах. Приговоренный к пожизненному заключению за военные преступления во время Второй мировой войны Зайферт по запросу итальянцев был арестован в Канаде в 2002 году. Однако решение об экстрадиции приняли только в начале 2008-го. Все это время Зайферт обжаловал судебное постановление, отрицая свою вину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

прораб Харьков вакансииспутниковые погодные карты украиныДухLess 2