В Немирове на детей и учительницу рухнул дуб

В Немирове на детей и учительницу рухнул дуб

Дерево было трухлявое внутри.
5 ноября в полдень в городе Немиров Винницкой области на территории санатория «Авангард» гуляли ученики 4-В класса группы продленного дня соседней школы № 2.
 
Погода стояла тихая, 20 детей под присмотром учительницы играли на детской площадке. По словам очевидцев трагедии, вдруг поднялся сильный ветер и дуб, стоявший рядом, упал прямо на детей.
 
По линии падения дерева раз стояли учительница, 21-летняя Ольга Удоденко и 9-летний Богдан Герсимов. Учительница получила перелом позвоночника. Мальчик - закрытую черепно-мозговую травму. Оба сейчас находятся в реанимационном отделении Немировской районной больницы, передает Газета по-украински
 
Еще четверо пострадавших детей - в травматологическом отделении: Надежда Липчакова и Назар Проценко имеют перелом правой ноги, Диана Немудра - ушиб позвоночника и левого предплечья, Андрей Дейнега - ушиб правой руки и ноги.
 
"За многолетними деревьями в парке присматривает природоохранное управление, - сообщил Александр Кутовой, начальник пресс-службы МЧС Украины в Винницкой области - Администрация санатория к деревьям не имеет отношения, они не могут не то что срезать, а даже поднять ветку, упавшую на крышу, потому что это памятник архитектуры. Несколько лет назад администрация обращалась в управление насчет именно этого дерева, оно было трухлявое внутри - это было видно невооруженным глазом ".
 
Санаторий "Авангард" и парк вокруг него является памятником архитектуры. Когда-то здесь была усадьба княгини Марии Щербатовой, внучки графа Потоцкого. Деревья на территории растут еще с 19-го века.

А в Киеве дерево упало на машину из-за порывов ветра

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове менеджером по закупкамисточникhttp://kinoafisha.ua/films/kapitan-fillips