В Пакистане террорист-смертник взорвал мечеть: погибло 50 человек

В Пакистане террорист-смертник взорвал мечеть: погибло 50 человек

В пригороде пакистанского города Дара Адамхэль террорист-смертник привел в действие взрывное устройство во время пятничной молитвы в мечети. Фото Reuters.

В пригороде пакистанского города Дара Адамхэль террорист-смертник привел в действие взрывное устройство во время пятничной молитвы в мечети, в результате чего погибли не менее 50 человек.

Кроме того, в результате мощно взрыва ранения получили более 100 человек. В настоящее время место теракта оцеплено полицией, спасатели извлекают тела погибших и пострадавших.

Дара Адамхэль расположен близ города Пешавара на границе с так называемой Зоной племен. Город известен как главный центр торговли оружием во всем афганском пограничье.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка, связанная с Движением талибов Пакистана. Как сообщают СМИ, представители боевиков связались с журналистами и заявили, что теракт организовали сторонники известного полевого командира Тарика, передает bigmir.

В полиции считают, что целью террористической атаки мог быть один из местных влиятельных племенных лидеров, поддерживающий правительство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

резюме в Щерсепогода в Нижней КрынкеCarina Lau