Житомирская милиция скрутила двух журналисток

Житомирская милиция скрутила двух журналисток

Комментарии: 8
Применение силы по отношению к работникам СМИ в милиции не комментируют.
«Вечером 3 ноября в редакцию позвонили и сообщили, что в квартире бывшего политзаключенного, а ныне правозащитника Игоря Коктыша, какие-то люди пытаются устроить обыск, - рассказывает Диана Минаева. – Когда мы приехали на место, то застали в доме Игоря более десятка людей в штатском. Один из них представился сотрудником отдела по борьбе с наркотиками и предъявил удостоверение на имя Туровского Богдана Петровича».
 
«За спинами этих людей мы видели Игоря Коктыша, его жену и еще несколько человек – друзей Коктыша. У одного из них лицо было в крови», - рассказала Оксана Трокоз.
 
Как сообщил  главный редактор газеты Вадим Павлюк, милиция потребовала журналисток предъявить документы, долго изучала их, а потом в грубой и категоричной форме приказала покинуть место событий. Когда же журналисты начали настаивать на объяснениях, оперативники отобрали фотоаппарат и силой выбросили на лестничную клетку, передает focus.ua
 
«Нас оскорбляли, называли наркоманками, никто не посмотрел, что мы женщины – крутили руки как каким-то рецидивистам. Редакционный фотоаппарат отказались вернуть и каких-либо объяснений не дали», - говорит Диана Минаева.
 
По информации редакции газеты, в квартире Игоря Коктыша действительно работали сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Сейчас милиция требует от журналисток явиться для дачи пояснений, как они оказались на месте событий. Применение силы по отношению к работникам СМИ в милиции не комментируют. 
 
Сегодня редакция обратилась в Генпрокуратуру для возбуждения уголовного дела по факту препятствования работе сотрудников СМИ со стороны милиции.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт