Житомирская милиция скрутила двух журналисток

Житомирская милиция скрутила двух журналисток

Комментарии: 8
Применение силы по отношению к работникам СМИ в милиции не комментируют.
«Вечером 3 ноября в редакцию позвонили и сообщили, что в квартире бывшего политзаключенного, а ныне правозащитника Игоря Коктыша, какие-то люди пытаются устроить обыск, - рассказывает Диана Минаева. – Когда мы приехали на место, то застали в доме Игоря более десятка людей в штатском. Один из них представился сотрудником отдела по борьбе с наркотиками и предъявил удостоверение на имя Туровского Богдана Петровича».
 
«За спинами этих людей мы видели Игоря Коктыша, его жену и еще несколько человек – друзей Коктыша. У одного из них лицо было в крови», - рассказала Оксана Трокоз.
 
Как сообщил  главный редактор газеты Вадим Павлюк, милиция потребовала журналисток предъявить документы, долго изучала их, а потом в грубой и категоричной форме приказала покинуть место событий. Когда же журналисты начали настаивать на объяснениях, оперативники отобрали фотоаппарат и силой выбросили на лестничную клетку, передает focus.ua
 
«Нас оскорбляли, называли наркоманками, никто не посмотрел, что мы женщины – крутили руки как каким-то рецидивистам. Редакционный фотоаппарат отказались вернуть и каких-либо объяснений не дали», - говорит Диана Минаева.
 
По информации редакции газеты, в квартире Игоря Коктыша действительно работали сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Сейчас милиция требует от журналисток явиться для дачи пояснений, как они оказались на месте событий. Применение силы по отношению к работникам СМИ в милиции не комментируют. 
 
Сегодня редакция обратилась в Генпрокуратуру для возбуждения уголовного дела по факту препятствования работе сотрудников СМИ со стороны милиции.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2202

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео]

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт