Обама провалился на промежуточных выборах в США

Обама провалился на промежуточных выборах в США

Барак Обама и его Демократическая партия проиграли на промежуточных выборах в США, потеряв контроль над палатой представителей и сократив свое преимущество в сенате до минимума. Обещанного разгрома не случилось: свое место сохранил лидер большинства в сенате Гэри Рид, добились демократы важных побед в Калифорнии и Западной Вирджинии. Однако республиканская палата представителей сильно затруднит реализацию задуманного Обамой.
 
По предварительным данным, Демпартия теряет большинство, утрачивая 73 места из 255 в нижней палате конгресса, передает gazeta.ru
 
Республиканцам, у которых в прошлом созыве было 178 мест, требовалось набрать 40 голосов, этот план они уже перевыполнили. У них, по подсчетам, уже 238 мандатов конгрессменов. Голоса считают еще в 15 избирательных округах. Победа республиканцев означает смещение с поста непопулярного спикера нижней палаты Нэнси Пелоси, на смену которой придет или нынешний лидер меньшинства Джон Бейнер, или Кантор. Также республиканцы займут главенство во всех комитетах палаты представителей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт