Шварценеггеру выбирают преемника

Шварценеггеру выбирают преемника

Через год Арни уйдет из большой политики.

2 ноября в США прошли промежуточные выборы в конгресс - ротации подверглась почти треть мест в обеих палатах американского парламента. 

Глядя на то, как месяц за месяцем катится вниз рейтинг Обамы, многие аналитики предрекали реванш республиканцев. Если так и случится (итоги выборов стали известны, уже когда в Киеве было утро среды), то команда президента утратит большинство в конгрессе и многие инициативы, в том числе и «перезагрузка» с Россией, включая ратификацию Договора об СНВ, могут оказаться под угрозой.

Жесткая борьба развернулась и в 37 штатах, где проходят выборы губернаторов. Но все внимание приковано в первую очередь к осиротевшей Калифорнии. Отсидевший два срока в кресле губернатора Арнольд Шварценеггер по конституции претендовать на третий срок уже не может. «Терминатор» признавался, что с удовольствием поборолся бы за пост президента, да закон не позволяет занять Белый дом человеку, родившемуся не в США (Шварценеггер, напомним, появился на свет в Австрии). Так что 63-летний Арни, по всей видимости, в 2011 году покинет большую политику и может полностью переключиться на свое новое хобби - защиту окружающей среды. 

Калифорнийцам он запомнился своей независимостью и способностью отстаивать собственное мнение (Арни хоть и республиканец, но умел находить язык с «вражеским станом» демократов), конфликтами с Джорджем Бушем (Шварценеггер, в частности, был категорически против войны в Ираке), здоровым образом жизни и работой на общественных началах (губернатор отказался от положенной ему зарплаты в 175 тысяч долларов в год). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт