Кадыров стал главой Чечни

Кадыров стал главой Чечни

 В понедельник, 1 ноября, вице-премьер правительства РФ - полпред Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин вручил в Грозном Рамзану Кадырову новое удостверение руководителя Чеченской республики. Теперь он называется не президентом, а главой.

С предложением переименовать свою должность в парламент Чечни обратился сам Кадыров, который заявил, что "в едином государстве должен быть только один президент - глава государства", и что "готов принять любой термин, обозначающий должность руководителя субъекта федерации, кроме названия «президент»."
 
Парламент Кадырова поддержал и переименовал название высшего должностного лица Чечни.
 
Вручая новый документ, Хлопонин поздравил Кадырова "с началом деятельности в качестве главы Чеченской Республики". Свое прежнее удостоверение Кадыров сдал в Госудраственный музей Чечни.
 
Напомним, две недели назад у Героя России, генерал-майора Рамзана Кадырова появился и новый общественный пост - он был избран генеральным секретарем Всемирного конгресса чеченского народа.
загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт