Гаитяне бегут из страны от холеры

Гаитяне бегут из страны от холеры

Число жертв холеры на Гаити достигло 330 человек, более 4,7 тысяч инфицированы.

Число жертв холеры на Гаити достигло 330 человек, более 4,7 тысяч инфицированы. Об этом заявил представитель министерства здравоохранения карибской страны Габриэль Тимоте.

Меры, принимаемые против распространения заболевания, приносят результаты, несмотря на рост летальных исходов. Наиболее пострадавшим от холеры остается департамент Артибонит на севере страны.

По мнению гуманитарных организаций, работающих на острове, в сочетании с низким уровнем медицинского обслуживания заражение инфекцией может приобрести глобальный масштаб.

В столице Гаити Порт-о-Пренсе эпидемиологическая ситуация пока не вызывает опасений. Врачи и представители международных гуманитарных организаций ведут работу с населением на всей территории государства, передает «ИТАР-ТАСС».

Тем не менее, увеличение числа жертв приводит к тому, что некоторые гаитянцы пытаются нелегально покинуть страну.

Так, по данным пограничной службы Доминиканской Республики (ДР), которая делит с Гаити остров Эспаньола, по меньшей мере 170 гаитянцев были задержаны за попытку незаконного перехода границы. В этой связи власти ДР усилили меры предосторожности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт