Сандей Аделаджа использовал гипноз, чтобы выманить деньги

Сандей Аделаджа использовал гипноз, чтобы выманить деньги

Комментарии: 17

Срок знакомства с материалами уголовного дела , отведенный 618 потерпевшим и их защитникам, закончен. Удивительно, но он совпал с днем, когда два года назад рухнула многомиллионная афера «Кингс Кэпитал».

- Я изучил все материалы и могу сказать, что доказательства вины Аделаджи однозначны, - рассказал «КП» адвокат потерпевших Иван Боднарук. – Во-первых, он рекламировал «Кингс Кэпитал» в церкви. Во-вторых, делал это с целью наживы. В-третьих, все операции происходили под его руководством.

По словам адвоката, из дела следует, что основатели предприятия Александр Бандурченко и Александр Сафонов, не имея лицензию на проведение финансовых операций, брали у людей деньги. Мол, инвестируем их в бизнес проекты под бешеные проценты: от 60% до 72% годовых. Однако, ни одна копейка в дело вложена не была.

- Благодаря хорошей рекламе в церкви люди стали активно нести в «Кингс Кэпитал» деньги, -  рассказывает Иван Боднарук. – Увидев, что компания приносит прибыль, Сандей Аделаджи взял ее под личный контроль. Поставил над Сафоновым и Бандурченко своих людей – Голованова и Колесникова, практически удалив первых от управления. Но при этом в их обязанность входил сбор денег, которые передавали Голованову и Колесникову, а те несли их Аделадже. Он лично составлял план, по которому действовали его подручные.

Помимо этого, вкладчики отдавали пастору «десятину» - десятую часть от полученных процентов (первое время их выплачивали. - Прим авт.). Плюс к этому еще и «десятину» от зарплаты или пенсии, не считая пожертвований. Пастор стриг своих «овец» по полной программе.

- Все было продумано так, что никто из прихожан не догадывался, что Аделаджа первая скрипка в этой афере, - продолжает Иван Боднарук. - И это только по одной компании «Кингс Кэпитал», а еще есть другие. Скажем «Клуб 1000 миллионеров», который организовал сам Аделаджа. Там суммы, которые потеряли его прихожане, вообще баснословные.

Сегодня уже имеется и заключение психологической экспертизы о том, что Сандей использовал методы скрытого влияния на сознание и подсознание, доводил людей до транса техникой гипноза. Эксперты пришли к выводу, что он читал не столько проповеди, сколько лекции, на которых указывал, куда вкладывать средства. 

Кстати, с начала следующей недели с делом начнут знакомится обвиняемые и их адвокаты. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт