Украинцы заставили сомалийских пиратов вооружиться взрывчаткой

Украинцы заставили сомалийских пиратов вооружиться взрывчаткой

Комментарии: 4

Напомним, во время атаки корсаров наши моряки укрылись в машинном отделении. Мало того, что пираты не смогли открыть массивную дверь, так  матросы сумели развернуть судно в сторону британского эсминца, который шел на помощь. Сомалийцам ничего не оставалось, как рвать с корабля когти. 

- Информаторы сообщают, что после этого случая пираты сделали работу над ошибками, - рассказал «КП» Михаил Войтенко, редактор сайта «Морской бюллетень». - Теперь кроме огнестрельного оружия, они ввели в арсенал американскую пластичную взрывчатку С-4 - взрывать двери и выкуривать из закрытых трюмов моряков. Но как пираты собираются пользоваться пластитом? Ведь большинство из сомалийцев не умеют обращаться даже с автоматом. Хорошо, если взрыв сорвет только двери.

По словам Михаила Войтенко, морские патрули уже задержали несколько сомалийских «рыбацких» лодок в которых нашли пластит. Потому морякам, которые проплывают возле берегов Сомали, нужно или менять маршрут, или же просить у судовладельца вооруженное сопровождение. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск менеджер по продаже промышленного оборудованияздесьНаталья Бардо