США на час потеряли контроль над своими ракетами

США на час потеряли контроль над своими ракетами

50 ракет «Минитмен III» для запуска ядерных боеголовок на время превратились в груду металла.

В результате 50 грозных ракет «Минитмен III», способных доставлять ядерные боеголовки в любую точку планеты (это, кстати, девятая часть всех американских МБР), превратились в груду бесполезного металла. Неисправность удалось устранить лишь через час. 

Как заявил уже задним числом официальный представитель минобороны США, опасности случайного запуска ракет во время ЧП не было. Тем не менее о происшествии сразу же проинформировали министра обороны Роберта Гейтса, а во вторник подробный доклад об инциденте лег на стол президента Барака Обамы.

Это не первый инцидент со стратегическим ядерным оружием в США. Президент Билл Клинтон в свое время на несколько месяцев лишился карточки с кодами для ядерного чемоданчика - ее просто потеряли. Страшно подумать, что бы произошло, прознай тогда об этом злопыхатели США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 27

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1161

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт