Хвастаясь пистолетом перед девушками, милиционер убил студента

Хвастаясь пистолетом перед девушками, милиционер убил студента

22-летний сержант Владимир Скутельник заступил на службу в среду вечером. Получив табельное оружие и полную обойму патронов, молодой сотрудник должен был до утра караулить бюллетени в сельсовете села Заречнянское Херсонской области. 

- Все произошло около часа ночи, когда во всем поселке выключили свет, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД Украины в Херсонской области. - Сержант вышел на улицу, чтобы выяснить, почему нет электричества. В этот момент мимо сельсовета проходила компания его товарищей - два парня и девушки. Ребята предложили Владимиру покараулить бюллетени вместе. Сержант не отказался.

Как потом расскажет молодежь, 21-летний студент Сергей Гаврильченко попросил сержанта показать пистолет. Милиционер не упустил возможности похвастаться перед девушками оружием и передал свой «Макаров» товарищу. Правда, перед этим вытащил обойму. Но это не помогло.

- Парень посмотрел пистолет и вернул его сержанту, тот вставил в рукоятку обойму и передернул затвор, - рассказывают в милиции. - Верхний патрон зашел в ствол. После чего сержант сделал проверочный спуск.

Пистолет выстрелил, и пуля попала Сергею Гаврильченко в живот. Его положили на пол, начали зажимать рану, вызвали «скорую». Но от внутреннего кровоизлияния парень умер в местной больнице. Сейчас милиционер задержан, а прокуратура начала расследование. Если вину сержанта докажут, ему грозит до пяти лет за решеткой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт