Сегодня 23 февраля +3°C
Толстушку Ошин посадили на диету

Толстушку Ошин посадили на диету

В страну обезьяну привезли из ЮАР, где она жила в богатой семье в качестве домашнего животного 13 лет с самого рождения. Все эти годы Ошин постоянно закармливали, чтобы она вела себя спокойно, постоянно жевала или спала. 

Недобросовестные хозяева пичкали обезьяну калорийными гамбургерами, хот-догами, мармеладом, сладостями. Все это Ошин запивала приторной газировкой. Естественно, у нее возникли проблемы со здоровьем, появились аритмия и одышка, ведь вес примата уже достиг рекордной цифры - 98 килограммов. 

Это при том, что здоровый вес нормальной самки орангутанга - от 30 до 50 килограммов.

В Дорсете Ошин посадили на строжайшую диету. 

Теперь в ее тарелке постоянно лежит только вкусная и полезная еда: салат, фрукты, йогурты, нежирное мясо, овощи и другие низкокалорийные продукты питания.

При этом обезьяне можно есть только два раза в день.

Смотрители спасательного центра надеются, Ошин скинет лишний вес с помощью здорового рациона питания и попробует родить первенца.

КСТАТИ

В дикой природе орангутанги постепенно вымирают из-за вырубки их любимых лесов в Африке под фермерские хозяйства. В них выращивают пальмы и производят пальмовое масло, которое так популярно на цивилизованном Западе. Его добавляют при производстве различных продуктов питания для снижения их стоимости.

Фото Daily Mail. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт