Толстушку Ошин посадили на диету

Толстушку Ошин посадили на диету

В страну обезьяну привезли из ЮАР, где она жила в богатой семье в качестве домашнего животного 13 лет с самого рождения. Все эти годы Ошин постоянно закармливали, чтобы она вела себя спокойно, постоянно жевала или спала. 

Недобросовестные хозяева пичкали обезьяну калорийными гамбургерами, хот-догами, мармеладом, сладостями. Все это Ошин запивала приторной газировкой. Естественно, у нее возникли проблемы со здоровьем, появились аритмия и одышка, ведь вес примата уже достиг рекордной цифры - 98 килограммов. 

Это при том, что здоровый вес нормальной самки орангутанга - от 30 до 50 килограммов.

В Дорсете Ошин посадили на строжайшую диету. 

Теперь в ее тарелке постоянно лежит только вкусная и полезная еда: салат, фрукты, йогурты, нежирное мясо, овощи и другие низкокалорийные продукты питания.

При этом обезьяне можно есть только два раза в день.

Смотрители спасательного центра надеются, Ошин скинет лишний вес с помощью здорового рациона питания и попробует родить первенца.

КСТАТИ

В дикой природе орангутанги постепенно вымирают из-за вырубки их любимых лесов в Африке под фермерские хозяйства. В них выращивают пальмы и производят пальмовое масло, которое так популярно на цивилизованном Западе. Его добавляют при производстве различных продуктов питания для снижения их стоимости.

Фото Daily Mail. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт