Вор в законе Ровшан Ленкоранский открещивается от покушения на Деда Хасана

Вор в законе Ровшан Ленкоранский открещивается от покушения на Деда Хасана

Комментарии: 4
Визит Ровшана Ленкоранского в Украину совпал с покушением в Москве на жизнь самого влиятельного вора в законе Деда Хасана.

Вот уже  месяц в Лукьяновском СИЗО Киева сидит 35-летний гражданин Азербайджана Ровшан Джаниев (с недавнего времени Алиев. Прим. Авт.), известный под кличкой "Ровшан Ленкоранский". Он прибыл на территорию Украины вопреки запрету: после депортации криминального авторитета в Азербайджан, где он предстал перед судом по подозрению в покушении на убийство, Ровшан не имел право в течении пяти лет въезжать в страну. Но в кармане у него обнаружили поддельные украинские паспорта. Все это и стало основанием для его задержания. 

Сидит Ленкоранский не в душной и забитой под завязку "сороковке". За определенную плату его устроили в шестиместную камеру с холодильником, телевизором и приличными соседями. Вот только персонал  Лукьяновского СИЗО невзлюбил авторитета. Когда в феврале 2008 года Ленкоранского задержали в первый раз, он за пять месяцев пребывания в следственном изоляторе установил свои законы – в каждой камере появился старший, решал вопросы кому и чем помочь из общака, а главное, он запретил передавать в СИЗО наркотики, чем пошатнул бизнес охранников. 

Нынешний визит криминального авторитета в Украину совпал с покушением в Москве на жизнь самого влиятельного вора в законе Деда Хасана, в миру Аслана Усояна. На Ровшана Ленкоранского и пало подозрение выжившего после стрельбы на Тверской 16 сентября Деда Хасана. Однако приверженцы азербайджанского авторитета иного мнения.

- Для Ровшана Ленкоранского покушение на Деда Хасана стало настоящим шоком, - поделился с "КП" один из его земляков общавшийся с ним после аресте. – Никакие интересы с Асланом Усояном у него не пересекались, наоборот, он с ним был в дружеских отношениях, они не раз обменивались подарками. Не такой Ровшан человек, чтобы так поступить: он живет по понятиям и не стал бы заказывать вора. В Украину он приехал не скрываться, а, чтобы забрать человека, и уехать в Азербайджан. У него и билеты на руках были в Баку. И в Киеве его задержали за день до покушения на Деда Хасана.

Кстати, о задержании. Оно не состоялось бы без сигнала из Москвы. В Белокаменной гостю из солнечного Азербайджана были не рады, но российским оперативникам не чего было предъявить Ровшану. Вел он себя тихо. Удача улыбнулась только тогда, когда он сел в поезд "Москва-Киев". В столицу Украины он приехал уверенный в своем инкогнито, да только на перроне его уже ждали оперативники с наручниками.

- Не думаю, что он собирался осесть в Украине, - рассуждает оперативник ГУБОП МВД Украины.- Азербайджанская община, которая собирает ему дань за решение разнообразных бизнес конфликтов, в Украине не настолько большая, как в России. Там его основной заработок и финансовый интерес. 

Как утверждают сведущие люди, Деду Хасану нужно искать заказчиков не среди блатных, а среди своих, так сказать, гражданских бизнес партнеров.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт