Херсонский милиционер случайно убил парня, показывая ему свой табельный пистолет

Херсонский милиционер случайно убил парня, показывая ему свой табельный пистолет

Комментарии: 8
Фото: news.gay.by

Несчастный случай произошел в поселке Зареченский Херсонской области, сообщили в пресс-службе МВД.

22-летний сержант милиции нес службу по охране общественного порядка и охране бюллетеней в поселке Зареченский. Около полуночи во всем населенном пункте исчезло электричество и погас свет. Работник милиции вышел во двор, чтобы выяснить обстоятельства обесточивания.

В это время по улице проходили два парня и две девушки. Они подошли к работнику милиции, чтобы у него узнать о причине исчезновения освещения. В ходе разговора, который перешел в последующее обычное общение молодых людей, местные жители зашли в помещение сельсовета. Там 21-летний Сергей Гаврильченко попросил сержанта показать ему свой пистолет, дескать, в армии парня научили обращаться с оружием. Работник милиции, пытаясь произвести впечатление на присутствующих девушек, передал свое табельное оружие юноше, предварительно вынув магазин с патронами, говорится в сообщении МВД.

После того, как парень посмотрел пистолет и вернул его стражу порядка, тот вставил в рукоятку обойму и передернул затвор. Верхний патрон зашел в ствол. Сержант милиции сделал проверочный спуск - произошел непроизвольный выстрел. Пуля попала Гаврильченко в живот. Милиционер сообщил о чрезвычайном происшествии в райотдел милиции и пытался оказать раненому медицинскую помощь. На место трагедии выехала бригада скорой помощи. Пострадавший был доставлен в местную больницу, где позже умер от внутреннего кровоизлияния.

По факту нарушения правил поведения с оружием и требований дисциплинарного устава начальник УМВД Херсонской области Валерий Литвин, который выехал на место чрезвычайного происшествия, назначил служебную проверку и отстранил сержанта от выполнения служебных обязанностей. Также в присутствии представителя прокуратуры состоялась экспертиза относительно возможного наличия у правоохранителя алкоголя в крови.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство по неосторожности», сержант милиции задержан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк фотокорреспондентпогода в ПрагеБриджитт Нильсен