Полтавский «Бумер» чистил карманы школьников

Полтавский «Бумер» чистил карманы школьников

- Во время прогулки во дворе учебного заведения к девятиклассникам подошел мужчина лет 20-ти. Начал показывать приемы рукопашного боя и пригрозил их продемонстрировать на парнях, если те не вывернут карманы, - рассказал помощник начальника Киевского райотдела милиции Владимир Пасичко.

У одного школьника оказалась 10-ка, другой вытянул 25 гривен. А у третьего не не было карманных денег. И тогда незнакомец потребовал отдать ему золотой браслет. Когда мальчишка начал умолять не забирать ценный подарок мамы, вымагатель сжалился над школьником: «Ладно – живи. Бумер сегодня в настроении!».

Но именно кличка и выдала полтавского «Бумера». Парни без проблем описали его в милиции и сообщили, как незнакомец представился. И оказалось, что воришку с таким именем хорошо знают не только школьники, но и милиционеры. За свои 20 лет Александр уже несколько раз отвечал перед законом за воровство и выманивание денег.

Пока шла проверка еще несколько родителей обратились в милицию с жалобами на «Бумера». Совсем недавно он потянул еще одного школьника в магазин и потребовал отдать ему 50 гривен на сигареты и водку.

- Я ж не брал много, думал, что школьники не будут жаловаться взрослым за столь мизерные суммы, - говорил задержанный в милиции, когда его опознали ребята.

Но наказание для «Бумера» будет не малым – от трех до семи лет лишения свободы. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт